Region Sierra
Se caracteriza por sus peculiares y deliciosos platos como el mote pillo es una clásica receta de la Sierra ecuatoriana, propio de Cuenca. Consiste de mote o maíz pelado y cocinado que se fríe con cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas y cilantro o perejil.. CUY ASADO
Es uno de los platos más exóticos de la gastronomía ecuatoriana, y probablemente uno de los más conocidos en el exterior. Me refiero al “cuy”, un pequeño roedor que vez sin pelo y sin tripas se asa y se aliña con sal, ajo y cominos. La influencia española logró que animales como el cuy fueran apartados de la dieta para reemplazarse por la carne de res, o de cerdo. Pero todavía se preparan platos así, en la parte de la Sierra ecuatoriana que podrás encontrar ya que es considerado un plato fino de la región.
. LLAPINGACHOS
Los llapingachos son un plato típico de la región andina central de Ecuador y sur de Colombia. Son tortillas fritas hechas con patatas cocidas aplastadas y rellenas de queso. Generalmente se sirven con chorizo, salsa de maní ( cacahuete ) y huevo frito.
. FANESCA
La fanesca es una sopa típica de la cocina ecuatoriana, se sirve tradicionalmente en el periodo de Semana Santa (e incluso una semana antes). Su preparación es con granos.
. Hornado
Cane de cerdo hornado acompañado de mote, papas cocinadas y otro tipo de legumbres. Este plato es uno de los mas sabrosos y pedidos en la sierra ecuatoriana.
. Fritada
Un plato típico de la gastronomía de Ecuador, su componente principal es la carne de cerdo frita.
. Fritada
Un plato típico de la gastronomía de Ecuador, su componente principal es la carne de cerdo frita.
. Yaguarlocro
Se trata de una sopa a base de papas, que también contiene panza, librillo, hígado y pulmones de borrego, que se acompaña con aguacate, cebollas y sangre de borrego.
. Tripa mishqui
En Ecuador se lo conoce como tripa mishqui, son asados, en la costa se sirven con yuca o plátano verde cocidos y en la sierra se comen con papas cocidas o mote.
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